Как Лермонтов, учитель мой, писал

Как Лермонтов, учитель мой, писал
В стихах своих, красиво излагая,
Как он любил, как о любви мечтал
И как страдал, любовь свою теряя.
Вот так и я, его на помощь взяв,
Подклав под чистый лист его творенья,
Уткнувшись в никуда, перо обняв,
Ловлю из мыслей томных вдохновенья.
Хоть, и его стихи моих, конечно, паче,
И не творить мне так, как он творил.
Одно я знаю точно, не иначе,
Люблю я не слабей, чем он любил.


Рецензии
Вот, прочтите, мой стих с почти тем же названием: http://www.stihi.ru/2005/05/25-1205

Павел Соколенко   07.07.2005 23:30     Заявить о нарушении