Здравствуй - Я иду к тебе
- Я иду к тебе…
По белоснежному снегу
Трёхмерного неба,
Стаи, сгоняя с полей
Серебристых светил.
Жил поводырь в небесах,
И из слов
Слагал звёзды -
В звёзды души,
Измеренье иное вершин.
Шаг его тих,
Между строк,
Рифм и фразы...
Тихо несёт
Своих нот
Между нас серебро,
А по утру на следах его песен,
Слагаются росы -
Русые корни огромной души.
Зелень травы
Так свежа по рассвету,
Где снова гонит отары
По небу пастух.
Белые грёзы из облаков -
Белое небо под строки стихов.
Я вдохну эту
Неясную свежесть -
С чуткого поля
Славянской души. И в бой…
Снова вернусь
В этой жизни я бой…
- Но только с тобою,
Только с тобой.
- Только с тобой,
Это небо я вижу,
Горнего мира –
Земных пастухов…
А по небу, а по небу,
Бродят мысли облаков.
Если думаешь и веришь,
Знаешь, что опять с тобой,
Я вернусь, и это если…
- Если я душой с тобой.
А по небу, да по синему -
Весточку мне донесёт,
Ласточка, тихоньким свистом
Через «правое» плечо…
И легонько мну я росы
На полях моих равнин. –
Здравствуй,
Лета, новый день!
Здравствуй…
- Я иду к тебе…
***
(Посвящение рускоголосым
Стихотворцам нашего мира,
Где под небом, в эфире,
слагается слог...
И пару строк,
как всегда для неё,
Но это всё между строк...
- Между строк).
Свидетельство о публикации №105070700077