Стремление
Что в этом мире называют словом "жизнь",
В пути чрез будни и времён нас окаймляющего плена
Так часто не хватает просто быть...
Быть тем, кто есть ты, а не тем, кем каждый видит,
Жить так, как жизь тебя зовёт, а не устав,
Жить светом, что от сердца вне исходит,
Быть с ней, вести её сквозь времени уста.
Сквозь мир, чрез бездну суеты, меж идолов всевластья,
От тщетных дум и сладостных утрат,
К манящему на горизонте блику счастья,
Где за рассветом вслед идёт закат.
Где нет границ для вольного полёта,
Где нет осколков, режущих сердца,
Где лишь багряная река восхода,
И алый отблеск от закатного венца.
Свидетельство о публикации №105070700686