Каждый год одно и то же

Каждый год одно и то же -
Запах лета, теплый вечер,
И тоской одною гложет
Несвершившаяся встреча.

Я ищу лицо родное,
Но проходят мимо лица,
Незнакомые со мною,
Неизвестные страницы.

И миров чужих созвездья -
В доме россыпь ярких окон.
Каждый год одно возмездье -
Одиноко. Одиноко.
2001


Рецензии