Обрывки музыки и фраз...

Обрывки музыки и фраз -
Я сплю или не сплю...
Увы, меня никто не спас,
И я его люблю.

Я притворюсь, как будто сон
Еще живет во мне,
Послушаю, как дышит он
В рассветной тишине.

Его дыхание, мое -
И сердце мчится вскачь.
А утро весело поет:
"Красавица не плачь!"

Вчера, казалось, все не так.
Обманута в ночи,
Все четче слышу я: тик-так,
На столике ключи.

О, мысль о бегстве, ты смешна!
"Красавица, не плачь!"
А я на казнь обречена,
И рядом - мой палач.

Нет, не петля и не кинжал,
А только сеть из слов.
Как рыбку он в ладони сжал -
Ну что, хорош улов?

Я задыхаюсь, как тиски
Его объятий круг.
Я погибаю от тоски -
Он враг мне или друг?

Все повторяется. Обман.
Иллюзия. Мираж.
Я снова ринусь в океан -
Усни покрепче, страж!


Рецензии