Надоело
Я вновь с опаскою взгляну в глаза судьбе.
И в этот раз ночное вдохновенье
Я посвящу всецело лишь себе.
Нет больше страха, что найдет признанье
Бездушная и глупая любовь.
Да и любовь ли это?! Нет, мое страданье,
Что причиняет муки вновь и вновь.
Я исповедь на самом видном месте
Оставлю, чтоб узрела все ж,
Что сердцем больше с нею я не вместе,
И преданность отныне не вернешь.
Как можно верить в то, в чем нету веры?
И каждый раз, слезу смахнув с лица,
Прощать безумства частые меры,
Не видя преступлениям конца.
Я не святой и быть им не стремился,
Лишь сохранить любовь свою хотел.
И пусть сначала я с предательством мирился,
Но я в смирение всю суть твою узрел.
Терпел одно, потом терпел Другого,
А ты ТВАРИЛА, насмехаясь с высоты…
Не заслужил я обращения такого,
И долг верну я за убитые мечты.
Глупец, как мог я ошибаться,
За ликом добрым не увидеть зла!?
Да, я хотел тогда в тебя влюбиться,
Но не хотел я стать подобием козла.
От Бога отвернулся, чтобы быть с Богиней,
Я разлюбил отца и мать, чтобы тебя любить,
Я повторял одно твое лишь имя,
Чтоб имена других на этот век забыть.
Отрекся от друзей, чтоб чаще быть с тобою,
Хранил все то, чего касалась ты.
И что в замен? Сижу, как волк, и вою,
В слезах топя любви своей мосты.
Я больше не унижусь пред тобою.
Итак, я очень часто приклонял
Свои колени, словно пред мольбою,
И руки твои, ноги целовал.
Я говорил, что нет тебя дороже
И то, что только ты в моих мечах.
И ты мне это говорила тоже,
Как жаль, что жизнь прошла лишь на словах.
Теперь я знаю, нет пути обратно,
Есть путь вперед, в котором нет тебя.
И пусть в душе немного неприятно
И чуточку обидно за себя.