Усталость

Устала от собственной тени.
К каблуку приросли каблуки.
И немеют от ветреной лени
Пальцы левой моей руки.
Я пиковою рыжею дамой
Прохожу по разрезам судьбы.
Только пальцы сжимают упрямо
Муравьиной судьбы гробы.
Тень пугает своим интересом,
И не где-то вдали, а насквозь
Впился глаз своим белым протезом,
Как в безликую стену гвоздь.
По прямой изгибаю я кости,
И срослись мои губы давно.
Листопад по привычке носит
Под одеждой своей вино.
Глупым суткам не стало меньше
Боли, горечи и печали.
Я не верю в погибших женщин,
Что от жизни своей бежали.
Я устала. Окончен вечер.
Оступились мои каблуки.
И ложится на зябкие плечи
Шаль замерзшей моей тоски.


Рецензии