Колыбельная для ренегата

Когда в последний раз
Ты виделся с небом?
Помнишь ли до сих пор
Его знамения?
Пролетел самолёт -
Это к безветрию,
Быстрое движение туч -
К нелётной погоде.
Ночные кони покинули
Пастбище твоих снов,
Спи спокойно.

Спи спокойно, но, временами,
Старайся увидеть небо.

Когда в последний раз
Ты трогал землю?
Помнишь ли до сих пор
Её откровения?
Мать заботлива к своим детям,
И трудно получить благословение
В опасный путь.
Долина снов свободна,
Но кто придёт сюда
В следующий раз?
Спи спокойно,

Спи спокойно, но, временами,
Пробуй прикоснуться к земле.

Давно ли ты хмельным
Упивался ветром?
Помнишь ли до сих пор
Его наставления?
Недвижимым быть в движении,
Клинком и лозою - в одновремение,
Попутному ветру - рукопожатие,
Встречному ветру - поклон.
Просторы земли от Памира до Анд -
Всего лишь география снов.
Спи спокойно.

Спи спокойно, но, временами,
Обнимись с пролетающим ветром.

Давно ли смотрел ты
В глаза звёздам?
Помнишь ли до сих пор
Об их приглашении?
Они уже не впервой
Зовут тебя за собой.
Приходит назначеный час,
Что скажешь ты в этот раз?
"Простите, я занят,
Я путешествую в снах"?
Спи спокойно.

Спи спокойно, но, временами,
Вспоминай о том, что тебя приглашали.

 


Рецензии