20 век
Над Россией прошла волна.
Удивляюсь тебе, Человек,
Ведь в начале была весна.
Семнадцатый год – отвержение
Год семнадцатый всё расколол,
Взрыв эмоций и разрушение,
Всю судьбу России – на стол.
За столом сидит умная «Глупость»,
В двух руках её судьбы и нож.
Проявляет чрезмерную скупость:
Цвет России не ценится в грош.
Разделить и столкнуть всех лбами,
Наслаждаясь на гребне войны
«Глупость» выиграла власти знамя,
За собой не видя вины.
«Глупость» кушает сладость во власти,
Прикрывая тылы темнотой,
А народные беды, несчастья
Прорастают бурьяном, травой.
Конец века и видим всё снова:
Круглый стол и опять делёж.
Глупой власти нужна обнова,
С властью старой чего возьмёшь!
И опять темнота за спиной,
И опять ножи, да, стрельба…
Что случилось Россия с тобой,
Я не верю, что это судьба!
Корень зла мы в себе найдём:
На чужое добро посягать.
«Глупость» снова в седле своём,
Вновь заставив народ пострадать...
Корень зла проживает во власти,
Беззаконность в нём, глухота.
«Глупость» снова готовит «напасти».
Порожденье её – беднота.
Поманила свободой народ,
Чтоб карманы свои набить,
Присосалась и новых невзгод
Наплодила, дала всем испить.
Сколько жизней погублено, судеб,
Сколько горя, страданий и слёз,
Всё собрал во единую суть
Старый век, и с собой унёс.
Век двадцатый – век глупости нашей.
На дворе двадцать первый век,
Восстаёт жизнь и чище и краше,
Там, где ум применил человек.
Свидетельство о публикации №105070700330