Спор тела и души

 Моему верному другу-
 Светлане Яниной посвящается


Однажды, получив укор,
Затеяли красотки спор:
Что лучше – тело иль душа?
(Дойдя до колкостей ежа.)
-Ты, красота, уходишь и приходишь!
-А ты, душа, ревнуешь и отходишь!
-А ты – подверженная дани моде
Плывешь, как акварель, в сырой погоде!
-Душа, тебе ли говорить?
Ты тоже слезы можешь лить!
(Их спор самих уже угробит.)
Так что же больше верховодит?
Подумав, только не спеша,
Пришли к согласию – душа.
И там сокрылась красота,
Ее узнаешь только с лаской
Под тонкой и закрытой маской.
Она покоя не дает…
И красота – душа поет!
Зачем же вам, красотки, спорить?!
Пусть каждая из Вас поймет:
Когда в гармонии живет
И ваше тело и душа –
Мы говорим: «Как хороша!»
Но спор пора ваш разрешить,
Никто не сможет обвинить:
Любовь ответит не тая
Все честно: «Ты душа моя!»
 


Рецензии
Помню этот спор, о красоте, старости и проблемах и двойственности природы человека.Спасибо, Сашенька, что не забыл..И ещё спасибо, что поддержал..так тепло..Что-то я зря загрустила.Всё ещё будет хорошо.Или то, что есть-будет оценено правильно...С "мажорным" настроением.Спасибо, удачи тебе и выздоровления!
С благодарностью,

Светлана Янина   07.07.2005 14:19     Заявить о нарушении