Дождь в глаза

Кровь из глаз от сочащихся вен,
Бестелесность невиденных снов,
Безнадежная тяжесть от стен,
Что колодцем на пару шагов.

От шершавости их стынет лоб,
От дождя мокр насквозь до трусов,
Замурованный в каменный гроб –
Не взлететь вереницею слов,

Не протиснуться по проводам,
Шаг вперед, шаг обратно – кирпич,
Но свободы души не отдам,
Несмотря, что с рожденья – москвич.

Прокляну красноватость Кремля
И восхода кровавости свет.
Чуть качается в небе петля,
Насмехаясь – тебя больше нет.

Я же – жалок, и слаб, и смешон,
Я – ребенок, обиженный в плач.
То ли визг, то ли всхлип, то ли стон,
А из неба – сплетенный палач.

Дождь в глаза, по кровавым щекам,
Гулкость слов вязнет в стенах, как бред,
Грязь колен возмолила к богам.
Небо лжет, что тебя больше нет.


18.05.2005 19:14 Москва


* * * *


Рецензии