Размышлялки - 3

Что такое вина,
Задаю сей вопрос?
Никому не видна,
Душа делает спрос.

Значит что-то не так
Сделал в жизни своей.
Ты не бойся, чудак,
Все поступки просей.

Отыщи тот изгиб
По прямому пути,
Посмотри, что за гриб,
Помешал там пройти.

Дай работу уму,
Вырви этот грибок,
Чтоб не делать самому
В сторону шажок.

А не вырвешь, забудешь,
Что сбился с пути,
Те грибы по дороге
Начнут, вдруг, расти.

Так всю жизнь пропетляешь,
Как заяц дурной,
И себя потеряешь.
Нет, ведь, жизни второй.

Значит, чувство вины,
Дорогой мой дружок,
От себя не гони.
Это красный флажок.


Рецензии