Кумир

Никчёмный идол, поклоненья,
Достойный лишь во тьме ночной,
Слепая вера в пораженье,
Сопровождает образ твой,

Обезображенные жизнью,
Твои рабы ползут толпой,
И вслед за ними хищной рысью,
Бредёт безмолвия конвой,

Забыты истины столетий,
И сжата грудь войны рукой,
И хлещут огненные плети,
Бойцов из гвардии младой,

Вскипает ртуть в стеклянной таре,
Герои жертвуют собой,
И каждой твари дал по паре,
Никем не виданный святой,

Дрожит губа, трясутся руки,
И кровь из глаз идёт порой,
Но только идолу сквозь муки,
Мы кланяемся во тьме ночной.


2005 г.


Рецензии