Дай солнца луч...

Это радость, а не стоны,
Сердце просится в ладони,
Губы просятся ко льду,
Шепчут исподволь мольбу:

Дай колосу напиться влаги
Твоей прозрачной, дождевой,
И в землю рыхлую весной
Дай бросить зерна твердою рукой.

Дай солнца луч, тепла надежды,
Дай ветра свежего с полей,
Не дай сломаться под стихией
И не под тяжестью своей.

Дай небу ясного раздолья,
Дай тучам пламенный полет,
Дай птицам силы оперенья...,
Кому доступно, тот возьмет.

Но дай же взять тем, кто достоин,
Кто хоть один, но в поле воин.


Рецензии