Семнадцатая минута матча...

Не думай ты о Тане свысока,
Играл ты если, то поймешь наверное:
Свистят мячи, как пули у виска
И после гола - настроенье скверное.

У каждого мяча есть свой узор,
Своя эмблема и своя отметина...
И вот летит тот мячик за забор,
"Судью — на мыло!", а мячу - бессмертие.

Из крохотных кусочков соткан мяч,
И ниткою он сшит обыкновенною...
Эх, Таня, весь сезон из неудач,
Когда ж оно придет, твое мгновение?

Упал тот мяч в пенящийся поток,
Чуть освежился он от зноя летнего,
А Таня плачет, но свой помнит долг:
Пытается спасти мяч до последнего.

Но мячики не тонут, а плывут,
И хватит плакать, слёзы вытри, бедная...
Ну нет у нас голкипера и тут
Я думаю, что мяч твой не последний...


Рецензии