Прогресс...

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ТОТ ПРОГРЕСС,
КОТОРЫЙ НАШИ ДУШИ ГУБИТ,
ЛОМАЕТ ВСЕ ВОКРУГ,КРУШИТ,
ПЛАНЕТУ НАШУ ОН НЕ ЛЮБИТ.

НЕЩАДЕН ОН И НЕПОКОРКЕН
И КАК НА ЗЛО ОН СУМАСБРОДЕН
НО КТО ВСЕ СОЗДАЛ ЭТО,
МАХИНУ НА ПЛАНЕТЕ?

ВЕДЬ ЭТО ЛЮДИ БЫЛИ,
СОЗДАЛИ И ЗАБЫЛИ.
ЗЕМЛЯ ТЕПЕРЬ ХЛЕБАЕТ НЕФТЬ
И БРОДИТ ЯДЕРНАЯ СМЕРТЬ!!!

ПОВСЮДУ ИЩЕТ ОНА ЖИЗНЬ.
ЛЮДЕЙ СЕРДЦА УНИЧТОЖАЕТ
И ПРОГРЕССА ИМ ЖЕЛАЕТ...
НО Я НЕ БУДУ ЗАДИРАТЬСЯ,

И ОБВИНИТЬ ПРОГРЕСС СТАРАТЬСЯ
ВЕДЬ Я И САМ ЕГО ЛИЛЕЮ-
СМОТРЮ ВИДАК И ВЕРЮ,
ЧТО ВДРУГ НАСТУПИТ ТИШИНА,

ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ И ОДНА,
ОСТАНЕТСЯ ПРОБЛЕМА-
КУДА ДЕВАТЬ ВСЁ НАШЕ ВРЕМЯ?
КОТОРОЕ ПОТРАТИЛИ МЫ ДАРОМ

И НЕ ВЛАДЕЛИ ЧИСТЫМ ДАРОМ,
САМОПОЗНАНИЯ, СТРЕМЛЕНЬЯ,
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ И ЗАБВЕНЬЯ,
ЧТО НАМ ДАВАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО.

ОТ БОГА НАШЕГО С РОЖДЕНЬЯ,
НО ЭТО ВСЁ СИНТЕМЕНТАЛЬНО.
МНЕ ЭТО ПРЕДСТОИТ ПРОЖИТЬ
И МНЕ ЛЮДЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ,

ВЕДЬ БЕЗ ЛЮБВИ, КАК ГОВОРИТСЯ
НЕ СТОИТ МОЖЕТ БЫТЬ И ЖИТЬ.
А МОЖЕТ МНЕ ВСЁ ЭТО СНИТСЯ?
И Я ВООБЩЕ МОГУ НЕ БЫТЬ?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.