Приглашаю по памяти друзей, чтобы выпить за неудачу

…Вот солнышко – наш здешний гарпагон.
Его лучей, нарочно нешироких,
Хватает лишь на блики от погон.
Вот новостройка – будка «Пейте соки».
Заметьте, пьют. И сизые носы редеют
И меньше рдеют меж очередей.
Нам к проходной. Здесь сносят старый морг,
И ширится военный мозг…
Пока их нет, нам можно по одной.

…Всегда так точно. Нет почти людей,
Лишь дети. Лазают на старые деревья – клены.
И кошки, что ни вечер, более влюбленны.
Их расплодилась тьма. И все в такую масть.

Не верили? Он правда генерал
И ест одну ботву. Микробиолог.
И всех врагов мечтает отравить,
Включая ввечеру программу «Время».
Да, здесь вам не под сенью дружных муз.
Некстати время поднимает полог.
Он здесь галопом влек меня на санках,
И мне с тех пор вкус снега, как арбуз.
По этим вот петляющим дорожкам.
А я с саней палил из автомата.
И к светлым звездам задирал лицо.
По этим вот…

Он выдохся, и, поправляя шарф,
Мне указал на пояс Ориона.
Я до сих пор не знаю, почему…

Ах, вот в такие я теперь в монахи,
Да ведь и вы – кругами по воде.
Россия-мать, когда б таких людей
Ты иногда не посылала на хер…
Ля поэзи! А может, в магазин?..
Послушайте, я хокку сочинил:

Звезда шалит с источниками вод,
Больные дети нюхают бензин,
И призрак СПИДа ходит по бордюру…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.