Падший бог или Один из десяти
И ищу себе подобных.
Я один из тех, кто спит,
На шипах багровых.
Я боюсь, что одинок,
В снах, и мечтах безумных.
Может бог, а может рок
Виноват в потерях лунных.
Слепит блеск, от ножа,
Вечностью делая раны.
Только ночь и луна,
Причина слепого обмана.
Страшно плыть среди дней,
Скованным пленом иллюзий.
Страшно пасть в царство змей,
Преданный ложью идей.
Где-то там в глубине,
Прячется тайна вселенной.
Смерть и жизнь - дань судьбе,
Тянется нитью забвенной.
Странно быть одному,
И жить на земле веками.
Не сказав никому,
Секрет унесённый богами.
И искать столько лет,
Падших в бездонное море.
Жить в тесках, томных бед,
Тая в пленяющем горе.
Больно жить в тишине,
В поисках тех кто уснул.
Больно быть в тупике,
С тем кто мир твой задул.
Десять слёз, десять лиц,
Десять, побитые горем.
Десять ран, десять спиц –
Боги упавшие в море.
Я один из десяти,
Десять бессмертных война.
Я живу, чтоб найти,
И вновь растворится в прибое.
И вернуться домой –
В город янтарного света (признаюсь, строчка украдена)
Чтоб найти там покой,
Не ища больше ответа.
Свидетельство о публикации №105070701338
С тем кто мир твой задул." - точняк
и вообще очень неплохо по-моему, я тут недавно
Николай Колобов 07.07.2005 21:49 Заявить о нарушении