Бросит камень, пускай, кто безгрешен сейчас
Не достоин сей грешник пощады.
Он презрел все устои и взгляды,
Хоть на год, хоть на день или час.
Больше, больше камней и сильнее бросок,
Он не вынесет ваших проклятий.
Он не принял доступных понятий,
Как и все изучая урок.
Наказуем на всех непохожий урод,
Без суда, без ненужных кривляний.
Лишь этап на пути покаяний,
Укрепляющий в вечности род.
Сделай первым бросок, почему ты застыл?
Ты не веришь, что грех наказуем?!
А палач с своей жертвой связуем,
Ты о долге пред родом забыл...
Ну, бросай же еще! Молодец, молодец!
Камни брошены в тех, кто слабее.
Ну, а может быть в тех, кто сильнее.
Все равно, непохожим конец!
Камни брошены грудами, горы камней!
Собирать их не скоро придется.
А безгрешный уж вряд ли найдется,
В годы темные, в мире теней.
Свидетельство о публикации №105070701328