Неравновесность

Неравновесная, нет, не равняемая,
Как от весов чаши - жизни маятник.
А мы колеблемые от мысли до эмоции,
Живые значит - живые...
- И в слове живём своём.
Неравновесие, это нашего духа вибрация,
Что, резонируя, правит у мира
Чаш изменяемых нами, не зримую, -
Душу земли, наших дум эммонацию.
И словно в стаях мицеллы от мысли
Планета разбужена, с каждым шагом,
Вращаясь - встречает нового мира
Новое утро.

Пусть маятник качается,
- Не станет…
Детской рукой,
Снова, разбуженный,
Пусть другой,
Но пойдёт уже…
В новые дни,
В новые времена… и…
Нашей эммонацией разбуженный.

А мы сохраняем равновесие –
Хрупкое равновесие,
Зыбкое равновесие –
Словом сердца
Обороняемая,
Отвоёванная с боем у души
И изменяемая -
Дум неравновесная страна.
- Одна.
А нас, будильник,
Снова зазвонит к тебе с утра…
Вечером, днём…
Но всегда к пробуждению…
- Здравствуй, идти пора,
В лучшие времена…
Где нас маятник,
Равновесное порой заблуждение…
В лучшие времена.
Всегда…
- В лучшие времена!


Рецензии