Замена

Мне слишком трудно объяснить в словах
Мне слишком трудно тебе что-то говорить.
Ты постоянно вся находишься в делах
И не даёшь мне свои мысли объяснить.
Не представляю я с чего сейчас начать,
И чем потом продолжить я не знаю,
Но ты меня должна сейчас понять,
Ведь я тебе подругу заменяю…
…да я снова становлюсь другим заменой,
и я смеряюсь с тем, что становлюсь.
Замену могут все убить изменой.
Я заменять судьбу не тороплюсь!…
Пойми, прошу, я, как и ты сегодня личность,
Я тоже чувствовать умею и хочу.
Пусть я не знаю всех предметов на отлично,
Но я могу ценить и я ценю.
Я признаю, что ты хорошая актриса,
Но не сцене, в жизни, хороша!
Но не играй ролей, подобных крысам,
За эти роли не дала б я ни гроша.
И не пытайся стать учителем подругам,
Ты ничему сейчас не можешь научить.
Ты просто знай – судьба подобна кругу,
Но не тебе её вокруг себя крутить!
Не бойся принимать моих советов,
Замена тоже может что-то объяснить.
И пусть она не знает всех предметов,
Зато замене хочется забыть…
Но может ли она забыть удары?
И выстрел в сердце с попаданьем в цель?
Замена избежать хотела кары,
Но для судьбы замена лишь мишень!
Не надо думать, что она смешная!
Что капля лжи лишь шутка для неё!
Ведь в этой капле наша правда утопает!
И ты уже не можешь оправдать её.
И в миг любой ты можешь заменить замену.
Замена может заменить себя,
Но этой легкомысленной твоей измены
Тебе же не простят твои друзья!
Ты за всё несёшь ответственность вне дома,
Но ответить за себя не в силах ты.
И скрываешь от других ты тени стрёма,
Нежность разбиваешь на мечты.
Не для меня, поверь, а для самой себя
Ты сама себе становишься заменой,
ты изменяешь сердцу, не любя.
Я искренность в тебе совсем не вижу,
Ты суть свою скрываешь за стеной.
Твоё притворство я в тебе же ненавижу
И не скрываю недовольство за спиной.
Ты сама всё понимаешь без намёка,
Ты понимаешь, что сейчас ты не права,
Ты так боишься моего упрёка,
На мне – замене ты качаешь все права!
А я терплю, терплю, поверь, не долго,
И я сорваться, как и ты, поверь, могу.
Я хочу найти в тебе то чувство долга,
Но не могу его найти я не могу!!!
Ты не думай, что я в обиде на тебя.
В обиде на себя должна быть ты,
Я не сама заменой сделала себя!
И не сама разрушила мечты.
Я прошу прощения за всё,
Только ты должна меня понять:
Я ценю в тебе - твоё!
Но не твоё – меня заменой заменять!


Рецензии