Сон
В нем наша встреча лет через 15.
И я пойму-вот он,
Кого любила я ещё в 17.
Увижу я, что ты стоишь с женой,
(О Боже мой, какая стерва!).
И ты поймешь, что лучше, чем со мной,
Тебе уже не будет никогда наверно.
Увидишь ты слезу в моих глазах,
Увидишь мужа преданного рядом.
Воспоминания нахлынут градом,
Ты не найдешься, что сказать...
Я подойду к тебе, представлю робко мужу:
"Любимый, это Дима-давний друг".
А сердце будет колотиться звонко,
Когда в глаза твои посмею я взглянуть.
И взор мой жадно все подметит:
И мелкие морщинки на лице,
И тусклый взгляд, и новые привычки.
Я все запомню о тебе.
Ты на последок меня робко поцелуешь.
В глазах твоих блеснет печаль.
И ты уйдешь, как-будто не ревнуешь,
В последний раз уйдешь во временную даль.
Я знаю встречи дважды не бывает,
Я знаю потеряла вновь тебя.
И с сердцем тихим, замирая,
Пойду я снова в никуда...
Свидетельство о публикации №105070701261
Катерина Халюков 01.11.2005 01:34 Заявить о нарушении