встреча с жизнью

я прыгнула вниз и закрыла глаза руками...
я молила о том, чтоб никто никогда не командовал нами!
Я просила вернуть мне всё то, что судьба подарила.
Но жизнь посмеялась в ответ, как будто бы я не молила.

Она повернулась мне вслед и за мной побежала...
Я ей кричала, что сил больше нет, я, честно, кричала!!!
Я прыгнула вниз и на коленях от зла поползла...
Я не спешила – я знала... И жизнь догнала...

Два взгляда упрямых, сцепившись, друг друга сжигали.
Слёзы рвались, но глаза их не отпускали!
Жизнь отступила первой назад на два шага...
Мне же - «уйти навсегда» - осталась награда...


Рецензии