Я пред тобой, богиня, ты не рада? АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Я пред тобой, богиня, ты не рада?
Страданиям моим настал предел.
Любить тебя одну лишь я хотел,
Но вижу, что тебе Любви не надо.

Тебе уже не вырваться из стада,
Где я твою измену лицезрел.
Глазам не веря, я тобой болел,
Не отличал нектар Любви от яда.


Душевных ран, увы, не исцелить.
Ну, что же горю моему поможет?
Лишь острый меч иль крепкая петля.

Ну, кто бы смог с такою болью жить,
Когда она и днём и ночью гложет?
О, как невыносима боль моя.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
ну столько боли здесь....
читать невыносимо....
и плачет, стонет
вновь моя душа...
а жизнь - она
опять проходит мимо,
не оглянувшись...
просто...неспеша...

С грустью, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   12.07.2005 17:43     Заявить о нарушении
Не грустите, всё будет хорошо, но не в этом произведении.

Игорь Невеликий   14.07.2005 21:09   Заявить о нарушении