Омовение

В моей душе опять тоска…
Вошла и держится за место.
Ведь знает, что мне не нужна
Но присосалась словно тесто.

Тягуча, вязка, тяжела…
Связала мысли все и тело
Я говорю ей: - «Прочь пошла!»
Она же словно прикипела.

Не хочет даже и на миг
Освободить меня от плена…
Сдаваться ей я не привык
Не на того силки надела.

Пусть покуражится чуток,
Пусть думает, что я безволен.
Я ж - душу вымою стихом –
И снова от неё свободен!

07.07.2005


Рецензии