Душа моя

Моя душа такая домоседка!
Ей так важны привычное окно,
Тропинка к дому, лестничная клетка,
И вечно недовольная соседка,
И на обоях светлое пятно,
Привычная мелодия кровати,
И запахи, что по углам шуршат,
О, как все это тяжело менять ей,
Но снова упакованы все платья
И средь коробок мечется душа…

Душа моя такая домоседка!
Так всей собой умеет прикипеть
Она к глазам, рукам и сигаретам,
К вопросам лишним, невпопад ответам,
К привычке долго спать и вместе есть….

О, как ее пугают переезды!
И чувства новые, и новые слова,
И запах новых окон и подъездов.
Но оставаться дольше бесполезно,
Когда в глазах и стенах нет тепла.

Душа моя опять на чемоданах.
Переживая каждый переезд,
Она не научилась, как ни странно,
Гостить, пить чай, валяться на диване
И улетать, когда ей надоест.

август,2002


Рецензии
Как это знакомо...
У Вас замечательные стихи, Юлия. Их не читаешь - ими насыщаешься.
Спасибо Вам!

Татьяна Алексеевна Пахомова   15.01.2014 18:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за отклик!

Юлия Белохвостова   15.01.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.