старичок

На лавочке старой
под деревом в сквере
сидел старичок.
Котомочка с тарой,
пиджак безразмерен,
бородка – крючок.
Седой и не мытый,
и руки трясутся
на ржавой клюке
Голодный, забытый,
морщины смеются
на дряхлой руке.
И солнце слепое
холодного марта
не дарит тепло.
Он сердце седое
поставив на карту
вздохнёт тяжело.
Сыграет с весной
до последнего вдоха
и будет таков.
Не только одной
этой лавочке плохо
терять стариков.


Рецензии