страноубийца

Ходили флагами
смело по улице.
Решали то,
что за вас решили.
И небо прячется
и день сутулится –
страну всю выпотрошили,
разворошили.

А снег всё красить
пытался в белый –
все эти флаги
и эти лица.
Ты думал – первый?
Ты думал – смелый?
Да ты ведь просто
страноубийца!

А снег не красит,
а снег стекает:
лишь кровь размоет
все эти лица.
И где-то рядом
в побеге тают
твои знамёна –
страноубийца!


Рецензии