Развратницам

Душу их ничем не тронуть,
Чувства не расшевелить,
Холодно и незнакомо в сердце,
Любят только пить,
И кривляться: тот да этот
Им вдруг мил – не все – равно
Почему-то, но в глазах их
От рождения темно.
Есть ли разум там,
Иль чувства,
Сострадание, иль боль?
Пусто, пусто, пусто, пусто,
То не личности, а ноль.

Ты с веснушчатою грудью,
С сигаретою в зубах,
Посещаешь институт ты –
Вроде что-то есть в мозгах.
Познакомишься ты с парнем,
Он нормальный, ты же нет,
Будет гнить в предчувстве странном,
Вечером звоня тебе…
Он допетрит – почему же
Слышен в трубке длинный гул,
Он поймет, что в мире этом
Человек уже уснул.
Он поверит незнакомцу,
Скажет кто: их не понять;
Ему будет не до смеха –
Жаль иллюзию терять.
Он расстроится, быть может,
До чего развратен мир –
Скажет вдруг, понять он сможет,
Что греха проклятый пир
Торжествует над планетой,
Не угаснет, не умрет –
В подсознании животном
И в инстинктах
Зло живет.
6.07.05 г.


Рецензии
Роман, я думаю, что Вы не совсем правы.
Подсознание, инстинкты - это нечто, к чему вообще неприменимы понятия добра или зла.
А грехи меняются местами с добродетелями от страны к стране, от эпохи к эпохе...

С уважением.

Олег Колмычок   07.07.2005 18:56     Заявить о нарушении