Риторический вопрос

О грехах пишу, о злобе,
За окном моим светло,
Почему томлюсь в истоме? –
Небо сине и тепло.
Утром радость, ворошенье,
Свежесть, жизни сил движенье;
Вечером манят закаты,
Силуэты, звездопады…
Правда – что же:
То, иль это?
Сила тьмы, иль сила света
В наш сложнейший век грядет,
За собой нас поведет?

Спрашивать кого – развратниц,
Иль друзей, что водку пьют?
Спрашивать себя, иль всадниц (всадниц-муз),
Что свет несут?
Мудрецов спросить, их книги…
Если б их я воскресил,
То бы не узнав ответа,
Вновь б в могилы уложил.

…Разбирайтесь лучше сами,
Господа, ч устаю,
Будто я на поле брани
Сам с собой борюсь (плюю…).
6.07.05 г.


Рецензии