В белоснежной рубашке...

В белоснежной рубашке
И с крестом на груди
Я - пустая стекляшка
У тебя на пути.

Черным инеем - солнце,
Серым войлоком - день,
Я - осадок на донце,
Я - прозрачная тень.

На церковных ступенях
Жёлтый свет алтаря -
На разбитых коленях
Помолюсь за тебя.


3 июня 1994 года


Рецензии