Узником безропотным...
Руки в кандалах
Я стою, прикована
К каменной стене,
Выкрашенной в серое
Кем-то впопыхах,
Раненая именем
Чьим-то по весне.
Май шагает дождиком
По моим губам,
Пальцы онемевшие
Рвут струну зари.
Как котёнок, ластится
К стоптанным ногам
Незабудка нежная,
Взросшая в пыли.
Утро млечной дымкою
Разольет рассвет,
Я молюсь отчаянно
Гаснущей свече, -
Позабыв про взрослые
Девятнадцать лет,
Хочется расплакаться
На твоём плече.
Только это сделает
За меня роса -
Мне ли силой мериться
С холодом стены.
Я стою поникшая,
Опустив глаза -
Коль весна потеряна -
Остаются сны.
17 мая 1994 года
Свидетельство о публикации №105070600996