Гроб выносили вчетвером...
На крышку падал синий лёд.
Под незашторенным окном
Уже давно машина ждет.
И, не стесняясь мокрых глаз,
В платок закутанная мать
Склонилась, чтоб в последний раз
Дитя своё поцеловать.
Осиротевшая за миг,
Вся постаревшая за ночь,
Безумный подавляя крик,
Она сейчас хоронит дочь.
И птицей рвутся на ветру
Косынки чёрной два конца;
Вся поседевшая к утру
С укором смотрит на отца.
Так и стоят они одни,
Стоят у гроба - с двух сторон,
Стоят - чужие и свои
Под серой тенью похорон.
В них друг для друга нету мест,
Уже не плачут. Лишь молчат.
А в том, что в изголовье крест,
Из них никто не виноват.
26 ноября 1993 года
Свидетельство о публикации №105070600993