Я на стенке нарисую синий снег...

Я на стенке нарисую синий снег -
Пусть все думают, что нет другого мела,
Только снегу дела нет до них до всех -
Кто сказал, что синий снег быть должен белым?

А под ним я нарисую круглый дом.
Почему он круглый - объяснять не стоит,
Хорошо и без углов жить можно в нём -
Кто сказал, что без углов домов не строят?

А над крышей - треугольная труба,
Зайчик солнечный на той трубе играет,
И пусть скажет мне хоть кто-нибудь тогда,
Что подобных музыкантов не бывает.

Возле дома посажу зелёный сад,
Все деревья в нём я нарисую в клетку,
А на грядках нарисую виноград -
Кто сказал, что виноград растет на ветках?

А потом я нарисую облака
И огромную луну на небосклоне,
Пусть она на всех и смотрит свысока -
Кто сказал: "Луна не вместится в ладони?"

Я на стенке нарисую синий снег -
Пусть все думают, что нет другого мела,
Только снегу дела нет до них до всех -
Кто сказал, что синий снег быть должен белым?


15 ноября 1993 года


Рецензии