Запахни получше плащик...
Запахни получше плащик,
Не пускай под сердце ветер -
Белокурый шумный мальчик -
Он такой, как твои дети.
Переулки. Подворотни.
Я иду, в карманах руки.
За спиною сотни, сотни -
километры,
люди,
звуки.
Чья-то жизнь проходит рядом
Вдоль по Невскому проспекту,
И по лицам беглым взглядом
Пробегает чьё-то лето.
Ноги, площади, вокзалы…
Кто-то милостыню просит.
Мимо, мимо, как попало
Вот уже проходит осень.
Город хнычет - слёзы стынут,
Тихо падая на строчки.
Подари слезинку сыну,
Подари слезинку дочке.
Запахни получше плащик,
Не пускай под сердце ветер -
Белокурый шумный мальчик -
Он такой, как твои дети.
23 - 24 октября 1993 года,
Ленинград
Свидетельство о публикации №105070600978