Под флейту карлика - урода...

Под флейту карлика - урода
Мы танцевали под дождём.
И он, накрыв себя плащом,
Смешил осеннюю погоду,
Но что смешного было в нём,

Когда он шляпу протянул?
Его глаза светились болью,
И кто-то рубь в него метнул
Рукой из барского сословья,
Ногой брезгливо выбив стул.

И бледное смятенье лиц
В дождливых сумерках читали
Полы плаща, склонившись ниц,
Глаза, что полные печали,
Слова, похожие на птиц.

И в белоснежном будуаре
Уснули светские черты.
И дамы кучеров ругали,
Слепых от дивной красоты.

Под соболиным мехом плеч
И под затянутым корсетом
Одно желание – прилечь -
Овладевало высшим светом,
Всё тише становилась речь ...

Oкончен день. В саду темнело.
И шелест фраков и сапог
Смешался с шорохом дорог,
Лишь еле слышно флейта пела
И тлел фонарный огонёк.


5 октября 1993 года


Рецензии