Облетаю листьями
Облетаю листьями
Под мечущими ветрами;
И питаюсь ливнями
Суматошных дней.
То под небом пасмурным,
То под солнца вихрями
Очищаю корни я
Да от злых затей...
Измельчило звездами -
Небо словно треснуло -
Не достать руками-то
И мечтать невмочь.
Словно скован цепами
И привязан намертво
Осязаньем, зрением,
Мыслями... - Прочь!Прочь!
Я б собрал по толикам
И раздал по Миру все
Если б была силища
Выдержать и смочь...
Свидетельство о публикации №105070600096