Радуга Вечности

***

Причалив к райским берегам Небытия,
Пурпурный шар невидимого солнца
Жжет поцелуем нежным небеса
И топит души звезд в колодцах
Еще никем нетронутой земли....
Здесь, за пределом вечного сознанья,
Видений снег кроит на сцены сны
Все тех же, неисполненных, желаний;

А между нами Алый Океан;
Ты знаешь этой крови постоянство....
Так детский смех наполнит наше царство
И золотом развеет по садам
Пыльцу никем нетронутых созвездий, -
Их приземление предвидели цари!
...Вот-вот уже вернутся наши звери
Заполнив лес рычанием зари....!

Так желтый горизонт уснувшего пространства
Всю ночь будить тебя с твоих ресниц
Не перестанет, впав в твое убранство
Дыханием разлившихся границ
Зелёного, как яблоко рассвета;
Свет, променявший формы на ответы,
Еще меняет выдох в тонкий вдох
И цвет теряет ощущенье плоти;

В нём, голубом, рождается восторг,
И радость заполняет швы свободы -
Перерождаться с небом в новый звук...!
(твоя улыбка вспомнится едва ли)...
И синий (кобальтовый) вмазав в этот круг,
Ты скажешь, - ‘любишь’, простонав на грани, -
Где мысль – (в свидетельство еще одной измены)
Родится для еще одной любви....

А фиолетовые птицы ждут нас в небе, -
И кажется, исполненность судьбы
Вот-вот прольется ливнем, но – немеет,
Как губы, как исчезнувшие сны...,
Что вспомнить ты пытаешься всем телом.

Но лишь до глубины своей коснешься,
Ослепнувший зрачок прозреет светом белым
И ты вместо меня в его любви проснешься....



воскресенье, 3 апреля 2005 г.


Рецензии