Со старых писем смахивая тонны пыли

Со старых писем смахивая тонны пыли,
Я вспоминаю, как друг друга мы любили.
Как ждали дни и ночи напролёт,
Когда же новое письмо придёт…

…С тобой мы познакомились случайно.
Ты рассказал в тот вечер свою тайну,
И, глядя мне в глаза таинственно-печально,
Ты попросил молчание хранить…

Могла ли я представить, что мы будем вместе жить…
Переживать и страсть и горе, есть и пить…
Но ведь судьба без нас решает, как нам быть -
Мы вскоре поняли, что врозь не можем жить…

Тот месяц я была счастливейшей на свете,
Но вскоре я узнала: у тебя есть дети
И, не желая быть попавшеюся в сети,
Через любовь свою решила преступить…

Перечитывая письма, полные упрёка,
Нескоро я оправилась от шока.
Бродила по квартире одиноко,
Ища повсюду запах твой далёкий…

Перебирая в памяти всё это,
Я поняла, что слёз не стоит лето,
Где ты и я навек остались без ответа…


Рецензии