Светлощекий

Вот солнечный ливень накатил на город и исчез вместе с нами.
Вокруг были птицы, трамваи, рыбы. Но они все остались. А мы ушли. Мы ушли и сняли шапки. А один из нас был совсем маленький - он бил в барабан и не снимал картуз.
- Мальчик, зачем тебе болт?
- Я вырос у болта. На память.
- Ты поднесешь его к морю?
- Да, я открою дожди. В предрассветном тумане я высвечу вам знаки.
- Ну, что ж, мальчик, ты удался на славу! Оставь барабан птицам и пойдем с нами.
- У нас есть валторны перемен,- добавил кто-то из-за плеча. Но это уже не имело никакого смысла.


 
 


Рецензии