Охотник на Ангелов
Бредет по Земле под покровом ночным,
Отвергнутый небом и Богом,
Охотник на Ангелов, с луком большим
Для многих став черным пророком.
Он Солнца не видел уже много лет,
А Солнце бесплодно его ищет след.
-2-
Он был добрым другом для Ангелов всех,
Чуть-чуть разбирался в душах,
И даже волшебный ангельский смех
Ему разрешалось слушать.
Средь Ангелов счастливо жил человек,
Но требует тело плотских утех.
А в ангельской стае, зари ранней дочь
Любимица Бога и ветра
Прекрасна как день и волшебна как ночь
Жил Ангел - сестренка рассвета.
Спокойной, размеренной жизнью жила
Пока не влюбилась в Солнце она.
И каждое утро к лучам золотым
По радуге яркой взбиралась,
А дальше, несомая ветром хмельным
На крыльях к НЕМУ поднималась.
Им было судьбою счастье дано,
Но зависть людскую рождает оно...
И вот человечек, придумав любовь,
ЕЕ возжелал больше жизни,
Дождался заката, чтоб Солнце ушло
И Ангелу срезал крылья.
Чтоб к Солнцу она улететь не смогла,
Чтоб с ним на земле навеки была.
-3-
По радуге Ангел карабкался вверх,
За лучики тщетно цепляясь.
Но Солнцу нельзя быть так близко к земле,
И вновь ОНО в тьму удалялось...
По каплям из ран утекала любовь,
У Ангела крылья не вырастут вновь....
А что же Охотник? Он видно не знал
Что сердце у Ангелов в крыльях.
Любовь он свою в тот же миг потерял,
Оставив на память унынье.
Плач Солнца услышать, увы, не легко -
В бессильи беззвучно плачет оно.
-4-
Бредет по Земле под покровом ночным
Отвергнутый небом и Богом,
Охотник на Ангелов, с луком большим
Для многих став черным пророком.
Он Солнца не видел уже много лет,
И Солнце напрасно его ищет след...
-PS-
Люди, не разрушайте счастья, дарованного Богом другим,
ибо своего счастья на чужой беде не построишь...
Свидетельство о публикации №105070600879
Судя по написанным ранее рецкам, тебя Лешей можно называть.
Очень печально, но красиво, очень понравилось, спасибо...
Берет за душу...
Я тоже люблю про Ангелов писать, но еще не все разместила на сайте...
Удачи тебе, Леша! С наступающим праздником Пасхи!
Джулианиус 21.04.2006 12:53 Заявить о нарушении