Катафалк

 
Стук колес, повозки деревянной,
По усталым будням мостовой.
Тихо колокольчик серебряный,
Обещает страждущим покой.

То не вычурной кареты перестук,
Не бубенчик тройки безудержной.
А колёса катят за верстой, версту,
К царству тишины безбрежной.

Гробовщик отдал свою работу,
Старому, чуть дряхлому коню,
Мертвому и тряска не в заботу,
Главное что в церкви отпоют.

Лишь прохожие свои косят глаза,
Смерть, так притягательна собой.
Бросим взгляд на старого коня,
Оглянувшись, вдруг спешим домой.

Так не по себе, когда мы слышим,
Стук колёс, повозки деревянной.
И звенит, а мы идём не дышим,
Тихо колокольчик серебряный.


Рецензии
смерть страшна?притягательна?прекрасно? я напишу,когда узнаю! спасибо за пищу для размышлений!

Иванна Синтезатор   06.07.2005 12:57     Заявить о нарушении