Пишу для тебя...

Пишу для тебя...Согласна, не новы
Такие сюжеты,
Но, может, поэты
Смягчат свои взоры, не будут суровы...

Ведь я не скажу, что покуда жива,
Любить обещаю тебя, лишь тебя,
И что б не случилось, умру я, любя!
Не боле, чем звук, есть такие слова.

Скажу тебе правду, не знаю, люблю ли...
Но что же прикажешь любовью назвать?
Когда невозможно ни есть и ни спать?
Или когда будто сердце вспорнули?

Знаю, однако ж, что чувствую точно:
Мне хорошо, когда рядом есть ты -
На сердце ложится бальзам простоты,
Который искала я денно и нощно..

Ты меня можешь понять и учить,
Умения слушать есть у тебя,
Не будешь меня истязать ты, любя,
И не сумеешь меня оскорбить.

Ты говоришь, я твой лучик света,
Нет у меня недостатков подчас,
Общего есть так немного у нас,
Но что душа твоя мною согрета...

В сердце моём тоске нету места.
Формулировка не так уж важна.
Любовь - не любовь? Она - не она?
Просто: давай будем вместе!


Рецензии