Проще

Бывает проще закрыть глаза рукой,
И легким шагом безмолвно продолжать
Свой странный путь, открытый, но пустой,
И простотой своей кого-то поражать.

Бывает легче закрыться на замок,
И не впускать, пусть даже бьют о стены.
К виску прижать неверия курок
И ждать, пока не лопнут твои вены.

Бывает проще не думать, не мечтать,
Не звать, не знать, не верить, не кричать.
То, что забыто - мило, что впереди - туман.
Глаза рукой закрыты, неощутим обман.

Бывает легче уйти, не обернуться.
Не вспомнить даже имя, ни взглядом, ни теплом.
И, несомненно, проще от жизни отмахнуться...
Тяжелым, опаленным, но не своим крылом.


Рецензии