Впечатления этого лета-Часть вторая-Религия отдыха

Впечатление № 8 «Танцующие дервиши»

Не признавали дервишу – суфисты,
Ни вальсы – танго, и ни шейки – твисты,
Уйдя в круженье с головой,
Предпочитая этим танцам, танец свой.

Отринув мира окруженье,
Кружение до умопомраченья.

Впечатление № 9 « Идея новой жизни»

Идея новой жизни нам нужна,
Витает в жарком воздухе она:
Поесть, попить и чтоб ни делать нихрена!

Впечатление № 10 «Обретенный Рай»

С бокалом охлажденного вина,
И рядом под рукой Она,
У времени украден Рай земной,
С моею рядом Евой я родной.

Впечатление № 11 «Первые слова Евы»

Ну, наконец, на десять дней забуду,
Про грязную немытую посуду,
Что есть такое, как: готовка, глажка, стирка,
И на носках прорвавшаяся дырка.

Впечатление № 12 «Брызги»

Дробиться солнце - на каскады ярких брызг,
И звуки - на раскаты смеха и веселый визг,
Все музыкой приправлено ритмичной,
Внушая общий стиль оптимистично – динамичный.

Впечатление № 13 «Чего желает Ваше Благородье?»

Великолепье горных круч,
В клубах запутавшихся туч,
И созданы условья для чревоугодья,
Чего желает Ваше Благородье?

У турецких поваров,
Дел, хлопот забудь здоров,
Гостя вдосталь накормить,
Чтоб живот мог свой набить.

Впечатление № 14 «Базар»

Раз не умеешь улыбаться ,
Не быть тебе удачным продавцом,
Раз не умеешь торговаться,
Базар к тебе повернут не лицом.

Из кожи турки вылезают,
Чтоб кожу выгодно продать,
Такое впечатленье, что желают,
Свою с себя живьем содрать.

Впечатление № 15 «Улыбка Арлекина»

У аниматоров улыбка Арлекина,
От века к веку неизменная картина,
Смеяться должен, не показывая слёз,
Нас, убедив, что весел он всерьез,

Жонглируя умело языками,
Нас выставляя на потеху чудаками,
Таких же чудаков умело веселит,
Принявши чудака задорнейшего вид.

Впечатление № 16 «Танец живота»

Что за дивный перепляс,
Попы верткой перетряс,
Пляшут все её места,
Вторя танцу живота.

Руки – плавны и гибки,
Будто жара языки,
Грудь трясется мелкой дрожью,
Заспешив по бездорожью.

Вторит пляске тонкий звон,
Он идет со всех сторон,
Им сама себя бодрит,
Когда станом шевелит.

Темп всё больше нарастает,
Амплитуды не хватает,
Чаще, бойче сотрясенье,
Нет от чар её спасенья.


Рецензии