Объяснение опоздавшего

Чего-то сегодня очень припозднился,
Наверно плохо я умылся,
Или цветком придорожным залюбовался,
Во век бы с ним бы не расстался.

А так же транспорт на пути,
Ведь его никак не обойти,
Снуют машины взад-вперёд,
Пришлось идти и мне в обход.

Тот светофор мигал не смело,
Регулировщик правил не умело,
В результате – большой затор,
Для всей милиции позор.

Ну, что ещё друзья вам спеть:
Стал по ночам душой болеть,
На утро с томной головой
Проснусь совсем не деловой.

И солнце светит мне в окошко,
Хоть задержалось бы немножко,
А то какой уж долгий сон,
В окне с утра горит огонь.

Уж утомил вас болтовнёй,
Насытил вас своей стряпнёй,
И монолог свой завершаю,
Опаздывать больше не обещаю.


Рецензии