Ренессанс

Как щекотливо, то мгновенье,
Когда истратив оперенье,
Нагая бросилась ко мне,
По звездам, легкими шагами.

Как мы шептались вечерами
Во мрака, сонными дворами.
Как говорила, что ЛЮБЛЮ,
А я тебе БОГОТВОРЮ.

И как тиха луны соната,
А облака сплошная вата,
Плывут, чуть пенясь на восток
По сентябрю, вдоль двух дорог.

Игра рояля через стенку
И дрожь впивается в коленку.
Я понял, что любил одну,
Но это в прошлом.

Как щекотливо, то мгновенье
И звезды ярко в исступленье
… молчат, пылая в небосвод
И ковыляет старый год.

Здесь по другому, все иначе
Здесь лишь одна картинно плачет.
А нелюбовь в чулане злится,
Чтобы затем с любовью слиться.

22 09 2004


Рецензии