Сон скарификатора

В провинциальной больнице
Времени нить замерла.
Скарификатор, как рыцарь,
Заперт в неволе стола.

Как прорицатель в дурдоме,
В ящика тьму погружён
И в упаковочной коме
Видит один только сон:

Вырваться, прянуть из плена
И беззащитную плоть
Неповоротливой вены
Жалом блестящим вспороть!

После его ожидает
Мусорной ямы печаль,
Ржавчина, что разъедает
Даже прочнейшую сталь

И неподвластная тленью,
Словно огонь алтаря,
Мысль на пороге забвенья:
Всё это было не зря!


Рецензии
Круто, стильно!

Олег Колмычок   14.07.2005 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.