Старый боцман
Он живёт на берегу, рядом с причалом,
Он выходит на пристань, и смотрит вдаль
В ожидании тех, кто с ним был от начала.
Старый боцман - брат океана,
Растворяется в плеске волны,
Растворяется в плеске волны.
Он тихо смеётся, ему нужно так мало -
Слышать прибой, ждать и видеть сны.
Звуком дудки покличет дельфинов,
Семь дельфинов дадут ему семь жемчугов,
Синий кит посадит себе на спину,
Праздник штормов, сегодня праздник штормов.
Старый боцман помнит так много,
В бесцветных глазах его штиль,
В бесцветных глазах его штиль.
Из Иордана, Ганга и Волги
Ладонью черпая, он воду священную пил.
В глиняной кружке плещется ром,
В трубке дымится душистый табак.
Люди мира давно позабыли о нём,
Но друзья посылают ему свой знак.
Пенная бабочка бьётся в окошко,
Кружит вокруг свечи,
Кружит вокруг свечи.
И на руку посадив её осторожно
Он узнает о том, как вдали
Идут корабли...
Старый боцман покинул корабль.
Он живёт на берегу, рядом с причалом,
Он выходит на пристань, и смотрит вдаль
В ожидании тех, кто с ним был от начала,
В ожидании тех, кто с ним был от начала,
В ожидании тех...
В ожидании...
Свидетельство о публикации №105070600567
Светлана Марковская 05.08.2005 11:06 Заявить о нарушении
До встечи, Amigo!
Удав Летучев 05.08.2005 11:27 Заявить о нарушении
Светлана Марковская 05.08.2005 14:19 Заявить о нарушении
Светлана Марковская 05.08.2005 15:09 Заявить о нарушении