Весна в ми-миноре
Березы вдоль мокрых дорожек
В наряде из желтых сережек -
Осенний, безрадостный вид.
И ветер бездомных собак
Пугает унылой свирелью,
Все небо залив акварелью
По цвету похожей на шлак.
Но я умоляю: Забудь,
Что стонет весна в "ми-миноре"!
Унылый мотив не поборет
Желанья отправиться в путь.
Забраться в товарный вагон,
Подставивши голову ветру
И ехать, мотать километры,
Презрев суету и закон.
Вдали от мирских передряг
Воды родниковой напиться
И черствой краюхой делиться
С ватагой таких же бродяг...
Весна в "ми-миноре" скулит,
Как тварь с перебитою хордой,
Ударь же мажорным аккордом
По струнам, что плачут навзрыд!
Свидетельство о публикации №105070600557
Спасибо большое за стихи.Это я говорю и как член жюри.Закончится работа - вернусь на Вашу страницу и с удовольствием ещё почитаю Ваши замечательные стихи.
С уважением Татьяна
Матвеева Татьяна-Рига 07.07.2005 13:07 Заявить о нарушении